ホットクックでオヤツと夕食
昨日の夕食もホットクック 頼みでした。
ポークケチャップです。
料理研究家の阪下千恵さんの本は子どもが喜ぶものばかり!
付け合わせもホットクックで蒸した野菜。
ちなみにおやつはカマンベールチーズと蒸した豆。スマホを見ながら豆をそのままつまみ食いしていました(良い子は真似しないように!)。
蒸した豆、というか豆の美味しさを教えてくれたのはこの本。工程が細かく説明されています。
蒸し上がるまでには合計4時間以上かかりますが、ほんっとに美味しい!放っておくだけでいいので、朝仕込んで在宅勤務をしていればお昼には出来上がっています。
私はこのお店で3種類選べるお試しセットをまとめて買って、無印用品のホーロー容器に混ぜて入れておき、週一回くらいまとめて蒸しています。
時間がある時も忙しい時もホットクックは手放せません!
さすがに二台置く場所はないので、内釜だけ一個追加で買いました。
洗っていなくてももう一つがあるから安心!
一品作ってもらっている間に、次のものをもう一つの内釜に準備しておけるからスムーズです!